in Wallerschnüre
14.04.2014 12:23
von
Esox63
• Mitglied | 4.445 Beiträge
Hallo Forum
Bisher konnte ich die Wallersaison noch nicht starten. Aber das kommt noch. Vorher muss ich aber Rollen neu bespulen. Bisher habe ich das immer mit trockener Schnur und unter Spannung gemacht. Ich lese ab und zu davon, dass die Schnur nass aufgespult wird.
Gibt es dazu eine Begründung? Gilt das für monofile und geflochtene Schnüre?
Danke für Eure hoffentlich sehr zahlreichen Hinweise.
Gruss aus Basel
zuletzt bearbeitet 14.04.2014 12:24 |
nach oben springen
in Wallerschnüre
14.04.2014 13:40
von
Falk
• Mitglied | 726 Beiträge
Ich mach es genau so und hatte noch nie Probleme damit gehabt Ich wüsste nicht wieso man die Schnur nass aufspulen sollte Im Angel laden wird die Schnur ja auch trocken aufgespult Und im Internet konnte ich auch keine richtige Begründung für das nass aufspulen finden
in Wallerschnüre
14.04.2014 14:37
von
wilson
• Mitglied | 92 Beiträge
Hallo, es gibt Schnüre die Wasser aufnehmen und dadurch dicker werden. Wenn die Schnur trocken bis zum Spulenrand aufgespult wird und dann Wasser aufnimmt, ist zu viel drauf.
in Wallerschnüre
14.04.2014 15:04
von
Falk
• Mitglied | 726 Beiträge
Gutes Argument
Aber ich hab schon bei dem Lehrgang zur Sportfischerprüfung gelernt das man die Rolle nicht ganz mit Schnur voll ballert von daher für mich immer noch kein Grund die Schnur nass aufzuspulen
Gruss Falk
zuletzt bearbeitet 14.04.2014 15:15 |
nach oben springen
in Wallerschnüre
28.04.2014 17:31
von
Esox63
• Mitglied | 4.445 Beiträge
Hallo Helmut Danke für das gute Argument. Wie lange liegt bei Dir die Schnur im Wasser? Die sind ja eng geflochten und da erwarte ich eine gewisse Zeit, bis das Material das Wasser aufgenommen hat. Bis bald und Gruss aus Basel René
in Wallerschnüre
28.04.2014 17:54
von
wilson
• Mitglied | 92 Beiträge
Hallo Rene, Ich habe meine Schnur bisher immer nur trocken aufgespult, und die Spule nicht so voll gemacht. Ich würde die Schnur einfach über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag aufspulen. Gruß